Betrügerische Online-Shops
Getreu nach dem Motto: “Jeden Tag steht ein Dummer auf” finden sich in letzter Zeit immer mehr Werbeanzeigen für Kameras zum Spottpreis. Vorzugsweise werden Einsteigermodelle über den Google-Anzeigendienst “adwords” beworben. In Foren häufen sich die Nachfragen, ob das denn alles koscher ist oder nicht. Natürlich ist es das nicht ;-) Deshalb meine kleine Checkliste, wie man nicht auf solche Betrügereien reinfällt.
Das sollte Euch misstrauisch machen:
- Die Preise stammen aus dem Schlaraffenland
- Die Postanschrift ist irgendwie zusammengeklöppelt
- Die Lieferung erfolgt ausschliesslich per Vorkasse (Überweisung), alles andere ist gerade kaputt, selbst die Post-Nachnahme
- Die URL des Shops ist eine *.com oder *.net Adresse (hier lässt sich der wahre Inhaber verstecken)
- Bei einer Prüfung der Inhaberdaten, z.B.: http://whois.domaintools.com/domainname-des-shop.com tauchen Begriffe wie “whois protection” auf oder der Inhaber sitzt am Hintern der Welt
- Der Shop taucht in der Blacklist dieser nützlichen Seite auf => Klick
Spätestens jetzt sollte auch der letzte begriffen haben, dass er hier nur teuer Lehrgeld bezahlt. Wer jetzt immernoch Geld gegen keine Leistung loswerden möchte, auf meinem Konto wäre noch Platz ;-)
PS: Man könnte natürlich auch mal nach der Domain googeln … aber das wäre ja nun wirklich zu einfach :-(
About this entry
You’re currently reading “Betrügerische Online-Shops,” an entry on fotoXpert.de.
- Published:
- 04.14.10 12:51
- Kategorie:
- Allgemeines
No comments
Jump to comment form | comments rss [?] | trackback uri [?]